Haití, los otros terremotos en 210 años y 1460 días

Financiado el 31 / 01 / 2014
Cofinanciado!
Obtenido
€ 5.120
Mínimo
€ 4.604
Óptimo
€ 6.624
131 Cofinanciadores
 • Aportando € 10

  Mención en el blog, la exposición y el libro

  Mención de la colaboración en el blog, la exposición de fotografías y el libro (electrónico e impreso)

  > 23 Cofinanciadores
 • Aportando € 15

  Mención + 1 foto impresa tamaño 13x17

  Mención en el blog, exposición y libro (electrónico e impreso) más el envío de una fotografía de la exposición impresa en papel fotográfico a tamaño 13x17

  > 16 Cofinanciadores
 • Aportando € 25

  Mención + 3 fotos impresas tamaño 13x17

  Mención en el blog, exposición y libro (electrónico e impreso) más el envío de tres fotografías de la exposición impresa en papel fotográfico a tamaño 13x17

  > 13 Cofinanciadores
 • Aportando € 35

  Libro impreso + todo lo anterior

  Envío del libro impreso, más tres fotografías de la exposición impresas en papel fotográfico a tamaño 13x17, más mención en el blog, exposición y libro (electrónico e impreso)

  > 40 Cofinanciadores
 • Aportando € 50

  2 libros impresos + todo lo anterior

  Envío de 2 ejemplares del libro impreso, más tres fotografías de la exposición impresas en papel fotográfico a tamaño 13x17, más mención en el blog, exposición y libro (electrónico e impreso)

  > 09 Cofinanciadores
 • Aportando € 75

  Chat por skype + todo lo anterior

  Mención en el blog, exposición y libro (electrónico e impreso) más el envío de tres fotografías de la exposición a tamaño 13x17 y el libro impreso, y una conversación con la autora por skype.

  > 01 Cofinanciadores
 • Aportando € 80

  Publicación artículo o reportaje para medio/newsletter

  Artículo o reportaje exclusivo para medio (impreso o internet) o newsletter (recompensa especialmente pensada para medios, organizaciones y colectivos)

  > 00 Cofinanciadores
 • Aportando € 100

  Aportación solidaria

  Mención destacada en el blog, exposición de fotografías y libro (electrónico e impreso)

  > 10 Cofinanciadores
 • Aportando € 150

  Presentación libro

  Presentación del libro en sede de organización o local del colectivo (recompensa para organizaciones y colectivos)

  > 01 Cofinanciadores
 • Aportando € 350

  Presentación libro + exposición

  Presentación del libro y exposición en sede de organización o local del colectivo (recompensa para organizaciones y colectivos)

  > 01 Cofinanciadores

A 4 anys del terratrèmol, novetats de #HaitiAltresTerratrèmols | A 4 años del terremoto, novedades de #HaitiOtrosTerremotos

09 | 01 | 2014

Versió amb enllaços a | Versión con enlaces en
http://eepurl.com/L6sjv

(en castellano a continuación)

Hola de nou

Després d’unes setmanes de descans, família, festicitats i posar en ordre moltes notes, gravacions, fotografies i pensaments, em torno a posar en contacte amb totes vosaltres per posar-vos una mica al dia del projecte #HaitiAltresTerratrèmols.

Vaig tornar d’Haití ara fa tres setmanes i mitja, carregada d’històries i de ganes d’explicar-les, i això he començat a fer.

El proper diumenge, 12 de gener, farà 4 anys d’aquell terratrèmol que va sacsejar la consciència de moltes de nosaltres. Per a mi va començar un viatge de descobriment que encara no dono per acabat. Amb el quart aniversari del GoudouGoudou, com moltes recorden a Haití aquells 30 segons (pel soroll que va fer la terra al ser sacsejada), arriben un parell de setmanes de molta activitat pel projecte.

De moment un article al diario.es, al blog Desalambre, sobre el dret a l’habitatge i com, quatre anys després del terratrèmol, encara queden 170.000 persones vivint en camps de desplaçades, amenaçades a més de desallotjament. En uns dies publicaré un altre article sobre la reconstrucció econòmica al mateix diari. http://www.eldiario.es/desalambre/olvidados-Haiti-siguen-invisibles-carpas_0_213128900.html

També a La Directa he publicat un article sobre la reconstrucció i el capitalisme del desastre, de moment en la versió impresa (a partir del 12 de gener en la versió web). http://setmanaridirecta.info

Al programa Punto de Fuga de la Cadena Ser em van entrevistar el diumenge passat. http://www.cadenaser.com/espana/audios/punto-fuga-programa-completo-06-01-2014/csrcsrpor/20140106csrcsrnac_14/Aes/
Dissabte estaré al Solidaris de Catalunya Ràdio, dilluns al Compromís Ciutadà de Ràdio Estel i dimecres vinent a Carne Cruda 2.0.

I si tot va bé, amb els dies aniran augmentant els “bolos” per explicar #HaitiAltresTerratrèmols

He aprofitat també per actualitzar el blog amb el text, escrit en dos temps, “De l’Assistència Mortal a la cooperació necessària”. http://haitiotrosterremotos.info/lang/ca/de-la-asistencia-mortal-a-la-cooperacion-necesariade-lassistencia-mortal-a-la-cooperacio-necessaria

I les versions en anglès i francès d’alguns articles: Human Rights in Haiti (1) MINUSTAH: when occupation is a violation of human rights; The bad reputation of international cooperation; La mauvaise réputation de la coopération internationale. Tots traduïts amb la col·laboració d’alguna de vosaltres.

I el més important, la possibilitat de trobar-nos i discutir en directe sobre el passat, el present i el futur d’Haití.

El proper dimarts 14 de gener, a les 19 h, presento els primers resultats d’“Haití, els altres terratrèmols” al Casal de Barri Pou de la Figuera, carrer Sant Pere Més Baix, 70 L1- Arc de Triomf, Barcelona. Espero poder comptar amb vosaltres!

També ens podem trobar el dijous 16 de gener, a les 18 h, a l’acte “Haití 4 anys després: ha millorat la informació sobre el món?”, organitzat des de la FCONG al Col·legi de Periodistes de Catalunya, Rambla de Catalunya 10, principal, on moderaré una taula rodona amb periodistes sobre la cobertura mediàtica del terratrèmol a Haití i esdeveniments similars.

Finalment, el proper 1 de febrer farem un passi de la pel·lícula Assitència Mortal, de Raoul Peck, sobre l’ajuda a la reconstrucció a Haití. En parlo en l’article De l’Assistència Mortal a la cooperació necessària. Serà el dissabte 1 de febrer a les 18h a l’Ateneu Rosa de Foc, carrer Robí 5, Barcelona.

Molt més és en camí. Ja he començat a preparar el llibre i l’exposició de fotos, a banda d’altres articles i entrevistes. I tot el que vulgueu proposar-me i estigui en les meves mans.

Recordar que el projecte de crowdfunding segueix en marxa a goteo, fins a finals de gener, per poder assolir la quantitat òptima de pressupost. Amb els recursos addicionals al mínim podré cobrir les aportacions a organitzacions haitianes que m’han ajudat durant tot el procés, així com cobrir algunes despeses del viatge i despeses extres de traducció al francès i al Kreol. http://goteo.org/project/haiti-otros-terremotos

Per cert, els problemes que hi ha hagut amb els pagaments per Pay Pal ja estan solucionats. Hi havia una incidència amb la verificació del meu compte, que ja hem arreglat.

Espero que ens veiem ben aviat (el 14 de gener a ser possible) i que trobeu ben interessants els primers resultats del projecte, que poc a poc seguiré compartint amb totes vosaltres.

Salutacions

Iolanda


(castellano)

Hola de nuevo

Después de unas semanas de descanso, familia, festividades y poner en orden muchas notas, grabaciones, fotografías y pensamientos, me vuelvo a poner en contacto con todas vosotras para poneros un poco al día del proyecto #HaitiOtrosTerremotos.

Volví de Haití hace tres semanas y media, cargada de historias y de ganas de contarlas, y eso he empezado a hacer.

El próximo domingo, 12 de enero, hará 4 años de aquel terremoto que sacudió la conciencia de muchas de nosotras. Para mí comenzó un viaje de descubrimiento que todavía no doy por terminado. Con el cuarto aniversario del GoudouGoudou, nombre con el que muchas recuerdan en Haití aquellos 30 segundos (por el ruido que hizo la tierra al ser sacudida), llegan un par de semanas de mucha actividad para el proyecto.

De momento un artículo en diario.es, el blog Desalambre, sobre el derecho a la vivienda y como, cuatro años después del terremoto, todavía quedan 170.000 personas viviendo en campos de desplazados, amenazadas además de desalojo. En unos días publicaré otro artículo sobre la reconstrucción económica en el mismo diario. http://www.eldiario.es/desalambre/olvidados-Haiti-siguen-invisibles-carpas_0_213128900.html

También en La Directa he publicado un artículo sobre la reconstrucción y el capitalismo del desastre, de momento en la versión impresa (a partir del 12 de enero en la versión web). http://setmanaridirecta.info

En el programa Punto de Fuga de la Cadena Ser me entrevistaron el pasado domingo.
http://www.cadenaser.com/espana/audios/punto-fuga-programa-completo-06-01-2014/csrcsrpor/20140106csrcsrnac_14/Aes/

El sábado estaré en Solidaris de Catalunya Ràdio, el lunes en Compromís Ciutadà de Ràdio Estel y miércoles en Carne Cruda 2.0.

Y si todo va bien, con los días irán aumentando los "bolos " para explicar #HaitiAltresTerratrèmols

He aprovechado también para actualizar el blog con el texto, escrito en dos tiempos, "De la Asistencia Mortal a la cooperación necesaria". http://haitiotrosterremotos.info/lang/es/de-la-asistencia-mortal-a-la-cooperacion-necesariade-lassistencia-mortal-a-la-cooperacio-necessaria/

Y las versiones en inglés y francés de algunos artículos: Human Rights in Haiti (1) MINUSTAH: when occupation is a violation of human rights; The bad reputation of international cooperation; La mauvaise réputation de la coopération internationale. Todos ellos traducidos con la colaboración de alguna de vosotras.

Y lo más importante, la posibilidad de encontrarnos y discutir en directo sobre el pasado, el presente y el futuro de Haití.

El próximo martes 14 de enero, a las 19 h, presento los primeros resultados de "Haití, los otros terremotos" en el Casal de Barri Pou de la Figuera, calle Sant Pere Més Baix, 70 L1 - Arc de Triomf, Barcelona. Espero poder contar con vosotras!

También nos podemos encontrar el jueves 16 de enero, a las 18 h, en el acto "Haití 4 años después: ¿ha mejorado la información sobre el mundo?", organizado desde la FCONG en el Colegio de Periodistas de Cataluña, Rambla de Cataluña 10, principal, donde moderaré una mesa redonda con periodistas sobre la cobertura mediática del terremoto en Haití y eventos similares.

Finalmente, el próximo 1 de febrero haremos un pase de la película Asistencia Mortal, de Raoul Peck, sobre la ayuda a la reconstrucción en Haití. En hablo en el artículo De la Asistencia Mortal a la cooperación necesaria. Será el sábado 1 de febrero a las 18h en el Ateneu Rosa de Foc, calle Robí 5, Barcelona.

Mucho más está en camino. Ya he empezado a preparar el libro y la exposición de fotos, además de otros artículos y entrevistas. Y todo lo que queráis proponerme y esté en mis manos.

Recordar que el proyecto de crowdfunding sigue en marcha en goteo, hasta finales de enero, para poder alcanzar la cantidad óptima de presupuesto. Con los recursos adicionales al mínimo podré cubrir las aportaciones a organizaciones haitianas que me han ayudado durante todo el proceso, así como cubrir algunos gastos del viaje y gastos extras de traducción al francés y al Kreol. http://goteo.org/project/haiti-otros-terremotos

Por cierto, los problemas que ha habido con los pagos por Pay Pal ya han sido solucionados. Había una incidencia con la verificación de mi cuenta, pero ya lo hemos arreglado.

Espero que nos veamos pronto (el 14 de enero a ser posible) y que encontréis interesantes los primeros resultados del proyecto, que poco a poco espero seguir compartiendo con todas vosotras.

Saludos

Iolanda

Comentarios

Inicia sesión para dejar un comentario